| 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

重宠宠物吴修全,不负遇见

Spoil Your pet

世间的一切都是遇见,

冷遇见暖有了雨,

春遇见冬有了岁月。

遇见,是宝玉初见黛玉时的:这妹妹在哪见过?

遇见,是钱钟书和杨绛成为彼此生命中的贵人;

遇见,是怦然心动,是欢喜,是爱;

遇见仿佛是一种神奇的安排,是一切的开始。

吴修全和宠物是怎样的遇见呢?

↓↓↓

才见吴休全时,身姿挺拔,一点看不出已是三十而立的年华,嘴角带着一抹笑意,亲切感迎面扑来。经过交谈才了解到阳光的面孔下却是久经沧桑的成熟和老练。重宠宠物老板,从事宠物食品用品行业多年,2017年在永川开了“重宠宠物”宠物店,致力于做到永川最好。

01因为相知,所以懂得
读懂生命的厚度

问:你开宠物店的初衷是什么呢?

“宠物店在酝酿的时候,就在想我能够给到宠物的是什么?

一次偶然的机会,得到了一只小泰迪(憨豆),我读懂了它渴望的眼神便带回家。才开始,我并不是很喜欢它,可是它却将我视作唯一。早上叫我起床,晚上等我回家,在低谷时是受气包,开心时是玩伴,郁闷时是树洞,生病时是守候,却从不会呻吟抱怨,我明白了它对我的意义。可又是一次偶然的事故,我们去散步,一辆摩托车驶过,它冲出来保护了我,生命戛然而止的瞬间我愣住了。这在我的生命中留下一段抹不去的回忆,也影响着生命的成长,我决定将我的激情和热血献给我喜欢的宠物们,到2017年开宠物店,憨豆是很大的原因。”

“其实做宠物用品销售的时候很纯粹,只是做一个商人,把货品卖给宠物店,宠物店再转卖给顾客。久而久之,发现不是所有的宠物店都懂得宠物用品,宠物主人也不知道怎么选择适合宠物的产品,最终的受益者应该是宠物,而非宠物主人。从2016年开始产品越来越多,部分残次品充斥市场,消费者是盲目的,不知道食品对宠物是否有害。

为什么猫咪有泪痕,很大部分都是粮食原因,病从口入。我从事这个行业这么久,了解到会有小部分厂家把鸡毛鸡骨头鸡头内脏等打碎之后做成鸡肉条,这样的产品就会有宠物受到影响。又比如狗狗对某些物质过敏,吃了之后会生病;宠物吃的太咸会掉毛等等都是需要特别注意的。而我,有很多年宠物用品的经验,会更好的将产品介绍给自己的客户,至少要让我身边的宠物能够少生病少受痛苦并有漂亮的外形。”

02因为懂得,所以慈悲

倾心相付

问:你现在和宠物是怎样的相处模式呢?

“才开始,我懂宠物食品用品,我希望给它们好的生活,经过长时间和动物相处,我们在灵魂上更加契合。

博美比较爱叫,部分主人很残忍的把声带给他们割了;宠物并不会恶意攻击人,除非你侵犯了他们;狗狗打喷嚏有四种可能一过敏味道二感冒三呼吸道有问题四想引起主人注意;有些狗狗被摸很乖有些狗狗会反应很强烈,这代表主人和他们的相处模式的不同。猫和狗是很不一样的,猫是崇尚自由的动物,和人类的亲密度达到60%左右,狗是人类最忠诚的朋友,亲密度能够达到80%。因为宠物都是有灵性的,他会像人一样有感情色彩和喜好倾向。我们在做美容的时候,要给宠物挤肛门腺,这算是比较危险的一项工作,因为尾巴和屁股是动物的敏感部位,信任度不够是不能触碰的......在工作中会遇到很多的细节和需要注意的地方,就要从中不断的找寻和动物成为朋友的方式,让它们能够更加享受这个过程。我懂了它们的语言,付出真心和动物相处,它们会回馈我更多,而我的生活都是由他们点亮。”

03陪伴是最长情的告白

相互成全

问:长时间和宠物相处,会有不愉悦的情绪吗?

“离开象牙塔,踏入社会,我们简单的生活圈子变得冗杂,在和朋友的交往过程中少了些许真诚,多了几分距离,朋友也就越来越少。但是在城市,宠物就只有你,你便是他的全部。而你们会相互陪伴,相互取暖,绝对忠诚。对于将宠物拴起来拘束了他们这种说法,其实是为了保障它们的安全不得已赋予它们的生活方式。当然不乏很多不善待宠物的人:一只田园猫“妞妞”才来时泪痕很严重,经过调理,恢复很多;一只折耳猫得了猫鼻子,被主人遗弃;一只蓝猫得了皮肤病,身上的毛都掉完了;刚来的这只猫骨折,救了一晚才好转。”

草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站着不说话,陪伴就是这么简单而美好。我们的生命中会有各种各样的陪伴。家人一生的陪伴,恋人深情的陪伴,路人短暂的陪伴。

“陪伴是最长情的告白,11年的老狗(达达),主人长期住院,宠物店无条件喂养它,所有的付出都会得到回报,现在它的主人叫它原名都不会回应了,只认达达,也只认这个家。

疫情期间不能出门,我只能在宠物店照顾它们,9天时间,最讨厌吃面食的我每天一餐泡面,睡在两平米的房间,它们睡在我的床下。这段时间会有心酸的时候,但是看到它们欢喜雀跃、撒泼打滚的时候会很满足、自豪。我陪着它们的时候它们也在陪着我,而我和它们的相处能够让我的灵魂得到安放。

任何一个养宠的人不会对宠物100%的喜欢,嘴上抱怨,但喜欢依旧,就像是父母和孩子的感情。而在某种意义上说,宠物是心灵上的寄托。现在很多年轻人都是两点一线的生活,在公司和家之间穿梭,闲暇之余,陪伴的永远是冰冷的手机,那么宠物可以弥补空虚、充实生活、寄托精神,总言之带给人们的价值远远大于它原本的价值。”

04生命在于冒险,慈悲源于自然

挑战自我

生命不等于呼吸,而是活动,

是自然会给人类雕琢的宝石。

问:人在人生旅途中总会遇见很多帮助自己的人,对你影响最深的是谁呢?

“我喜欢野外生存,爷爷让我尝试过吃黄泥巴和树根,我现在能够在野外生存都多亏了爷爷。挑战自己的极限会是一件非常爽的事儿。我没有任何食物,带上睡袋,用四天半时间从江津中山古镇徒步到泸州。白天,在途中你采摘能够食用的东西充饥,花鸟鱼虫,一切事物都是这样的神奇;傍晚,置身大自然中,鸟儿鸣叫,树木清香,抛开杂念,没有什么时候能比这时候的人更加纯粹。而等你经过几天的时间走出来之后,你会觉得是不一样的自己。应该没有人是甘于平凡的,就在要在不断突破中成长,而恰好在我的生命中自然给我的能量最多,让我逐渐成长成熟,并更具悲悯之心。”

这位

眉间藏着稍许锐气

为人温暖可爱的优秀青年

给你带来了什么样的感受呢?

往期回顾:

【永川人的故事】36期 “医加医”陈中华,成功在渺小里发芽

【永川人的故事】35期 “淘金学校”·钟筱 | 从业十八载,教育初心不改

【永川人的故事】34期 黄能平:植根乡村 追求原始的味道

【永川人的故事】33期 MM舞蹈俱乐部·钟晓璐:越挫越勇的永川妹子

【永川人的故事】31期 许良均:专注的人一生只能用心做一件事

回复 支持 1 反对 0

此文不错,赏!

宠物小精灵

年轻有为

路过

有为青年

这样温暖的人一定会对宠物很好吧,下次带狗狗去店里

因为懂得,所以慈悲这句话好戳,善良的人儿

陪伴是最长情的告白,真的是这样的