| 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

昨天晚上和一个兄弟伙吃饭,谈到他刚经历的一件事,很感慨,和大家分享一下。
昨天下午六点左右,就是下暴雨的时候,我朋友有事准备从一转盘到凤凰湖办事。通过滴滴顺风车,接到一个从一转盘到皇城华府的单子。
我朋友和乘客联系后,得知乘客在一转盘农行躲雨。我朋友当时就在三号站公交站,考虑到雨很大,就专门转了转盘过去接他。滴滴系统里面的单子是一位乘客,但实际上车的是两个人。又是考虑到下雨,反正顺路等因素,我朋友就接到他们出发了。这时其中一个乘客说话了,他要到君临棠城。好嘛,反正又是拐一下,我朋友又没说什么,载着他们到了棠城公园。这时,又是那个乘客说话了,我要到君临棠城东门,就是煤管局旁边那个门。这下我朋友就不干了,本来就是要去凤凰湖那边办事,现在还有要绕这么远,就请那位乘客下车。但是那个乘客就是不下车。没办法,我朋友就载着他们到了终点站皇城华府。这下好了,要到君临棠城那个乘客死活都不下车。另一个乘客怕发生冲突,和我朋友一起把他拉下车了,最后丢下一句话,“信不信我举报你非法营运”。
听我朋友说完,我们都很感慨:
1.我这个朋友在某银行上班,年收入十多万,各种保险、年金齐全,家里也没有大的负债,并没有大的生活压力,跑顺风车主要目的不是为了挣钱(滴滴顺风车除了油费也没什么赚的)。
2.就算作为一个普通的滴滴车主,订单上只有一人,行程到皇城华府,我朋友专门转了一转盘去接他,免费多载一个人,还绕道送到君临棠城西门。因为的确要去凤凰湖那边办事,实在不愿意绕到君临棠城东门。客观的说已经仁至义尽了。
3.人心不足蛇吞象。我就想问一下那位乘客,假如送你到了君临棠城东门,你是否还要求借你一把伞或者送你到楼栋门口呢?!
当我朋友讲完经历的时候,我们除了听出愤怒,也听出了寒心。现在的人到底怎么了?

渺渺

路过

回复 支持 1 反对 0

路過

好人一生平安

过分了

垃圾人渣太多了……

好人难当