| 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

快递柜超时要收取超时费,大家如何处理的?问题是这不是我选择的,快递员将快递放入自提柜,并没有征求我的意见,有种‘被消费’的感觉。以前都不收费的

原来是72小时不收费,现在超过24小时就要收费。如果24小时不能支取,你可以第2天给快递 小哥打电话叫其取出重新放入!或者当你看到物流派送时给小哥打电话叫其约定改天派送!  不过现在超过24小时收费具体怎样操作我也不知道,你可以给你送快递的小哥打电话咨询一下,快递小哥应知道!
回复 支持 1 反对 0

我经常忘记取件,然后快递员都很好,隔一天帮我取出来又存一次,就不会超时不用收费了

我觉得科学,不然忘了取件的,或者其他原因,长期占用柜子。

不取件啊,让卖家处理,处理不好直接选择没收到货申请退款。

快递员取免费

你及时去取就好了呀,你家不放柜子要是丢了你又说人家不负责。

女主角是偶 发表于 2019-3-8 10:46
你及时去取就好了呀,你家不放柜子要是丢了你又说人家不负责。

感觉这不是一块钱的问题,如果人不在家,是不是要一直这样收费。快递公司说不是他们收费,是收件宝收的。感觉像强制消费,在购买东西时就付了快递费的

阳光的温柔 发表于 2019-3-8 16:29
长期占用临时快递柜是该收取一定的费用,但是送递员该提前和收件人联系,该如何是好,我们也要体谅送快递的 ...

只能说相互理解吧,毕竟大家挣点钱都不容易

我也被强制消费了一次遭了1块大块、不过有的派件员也挺不错见你没及时取会取出来重新放一次

真的是难的将就,快递员给你送过来你又不在家,只能放柜子,方便快递员也方便收件人,人家快递柜不是快递公司放的,是另外的公司,这么大个柜子不要成本的吗?再说了24小时才收你的钱,还要怎样嘛?你紧到不来取占用了柜子未必别个不用啊?没得柜子用你又不在家,只有丢门卫,到时候丢了东西去找谁?别个的快递丢了你当然无所谓,要是别人占了柜子导致你的快递丢了你怎么想?哦,又怪快递员。这服务行业真的里外不是人