| 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给大家看一个图片,事情经过是这样的,协信中心商圈的想成立业主委员会,但政府要求是商圈和住宅一起成立,我们住宅肯定不同意噻,然后就发生了下面图片那一幕,请问通友们,还没成立就这样说我这些哈农民了,你们觉得成立了还得了吗?不翻天吗?成立了会为我们住宅的办实事吗?况且现在我们的物管又不差,各方面都可以,为什么要成立,永川几个小区成立了业主委员会的下场是什么相信大家都晓得吧!通友们,评论一下,怎么看这件事情?

成立业主委员会是国家政府积极倡导的,顺应历史潮流,社会发展的产物。随着城市化进程的推进,成立业主委员会协助监督物业管理为业主服好务的组织,我们大家应该积极支持成立业主委员会!那些反对成立业主委员会肯定是成立业主委员会伤害到他的一己私利,不然哪有反对成立业主委员会的道理

第一次听说还有人阻止成立业主委员会,脑壳有包

成立业委会是好事呀,可以监督物管做得不好的地方,没有业委会物管就是大爷

LV1 举人 4楼
楼主,你应该补脑了,各个小区成立业主委员会是街道办事处和社区要求和支持成立的,是社会文明,城市文明发展的基本要求,他是联系社区与居民,物管与业主之间的桥梁。至于个别业委会不作为或者存在腐败行为,不能一概而论,更不能就发动群众主阻止成立,那样你就成了社会前进的拦路石。

楼主,你应该补脑了,各个小区成立业主委员会是街道办事处和社区要求和支持成立的,是社会文明,城市文明发展的基本要求,他是联系社区与居民,物管与业主之间的桥梁。至于个别业委会不作为或者存在腐败行为,不能一概而论,更不能就发动群众主阻止成立,那样你就成了社会前进的拦路石。

华东

不想成立业主委员会的是有什么居心吗?如果他怀疑业主委员会有什么不正当的利益!可以主动申请加入业主委员会选举!业主们可以选他嘛!毕竟他是”正直的”!

成立业委会是好事,设立了一个监督机制,又没叫业主多交管理费,要明白一个简单的道理:物管是需要赚钱的,并且利用小区的各种资源来赚更多的利益,有业委会监管后,物管就要交出从小区赚取的多出的部分还给业主。不想成立业委会的人;一是物管公司,二是占用了小区公共资源,三是私下有和物管有利益关系的人。

还听说协信住宅业主不但反对成立还说成立业委会后业主要交双倍物管费供养业委会。。哈哈。。不是脑壳有包就是被物管收买。哈哈

说得很有道理,成立业主委员会与物管并不矛盾,除非物业公司自身存在问题,才怕业主委员会对它进行监督,如果一个做得好的物管公司根本就不会害怕成立业主委员会的,反而会改善其服务质量,提高服务水平。真不知道楼主出于什么原因目地要反对成立业主委员会呢,建议楼主到大重庆去了解一下,哪个小区没有成立业主委员会。

华东

只要不是被某些不良思想侵蚀了的正常业主,都希望成立业主委员会!毕竟是业主反应问题的一个法律正当组织!成立业主委员会不是要更换物管,而是和物管及其他相关部门协调业主有关事宜的组织!小区有问题,个人的力量的很无力的!希望不愿意成立业主委员会的正确认识这一点,不要被误导!

前排,哇咔咔

流星花园 发表于 2019-5-20 07:20
楼主,你应该补脑了,各个小区成立业主委员会是街道办事处和社区要求和支持成立的,是社会文明,城市文明发 ...

小区各方面都可以,还是新建的小区,有必要成立吗?永川几个成立了业主委员会的下场是什么大家有目共睹,麻烦你举几个成立了业主委员会把小区搞得很好的例子给我看看呢?不要举远了,就永川,谢谢!

回复 支持 2 反对 0

Dr.鼠 发表于 2019-5-20 00:23
第一次听说还有人阻止成立业主委员会,脑壳有包

呵呵,在我印象中永川有业委会的小区没几个是好的,麻烦你说两个有业委会好的小区给我听听呢!

回复 支持 2 反对 0

没成立就说是人渣和农民?可见素质不怎么样,永川没成立的小区也有好多..一样好好的。成立的倒是闹了不少事。想当官的都乐意成立的多!

回复 支持 3 反对 0